....mit pilzen, salbeibutter
und parmesan
zutatenliste:
für den ravioliteig: 300g mehl, 1tl.salz, 3eier, 3eßl. olivenöl, 3eßl. lauwarmes wasser
für die füllung: 300g hokkaidokürbis geschält und gewürfelt, 12 klein gewürfelte champignons, 2 gehackte zwiebeln, 1 knoblauchzehe fein gewürfelt, olivenöl, parmesan, butter, frisch geriebene muskatnuss, salz und pfeffer, 1 bund frischer salbei
zubereitung: aus o.g. zutaten einen klassischen ravioliteig herstellen, in frischhaltefolie wickeln und für 1/2h im kühlschrank ruhen lassen.
etwas butter und olivenöl in einer pfanne erhitzen. zwiebeln, knoblauch und pilze zugeben und ca. 10 min. dünsten, gehackte salbeiblätter untermischen und die pilzmischung abkühlen lassen.
den gewürfelten kürbis mit zwiebeln in olivenöl und butter ca. 10 min. dünsten. den kürbis salzen, pfeffern und mit frisch geriebener muskatnuss abschmecken. eine hälfte für die deko zur seite stellen. die andere hälfte pürieren und mit den pilzen und etwas frisch geriebenem parmesan vermischen.
den gekühlten teig halbieren und jeweils auf der leicht bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen. mit einem glas o.ä. kreise ausstechen, jeweils einen klecks der füllung darauf verteilen, die Ränder mit eigelb bestreichen, mit einem weiteren teigkreis bedecken, an den rändern mit einer gabel andrücken.
ravioli in kochendem salzwasser ca. 3-4 min garen.
in einer kleinen pfanne aus olivenöl, etwas butter und klein gehacktem salbei die salbeibutter herstellen.
ravioli mit salbeibutter, kürbis und frisch geriebenem parmesan anrichten und sofort genießen.
guten appetit!
liebe grüße
und eine guten start in die neue woche
mickey